今年も登場!! 松屋の厚切り豚テキ定食

松屋の厚切り豚テキ定食私が、時々ないしたまに行くことのある牛めしの松屋で、今年も最上級の定食が発売されました。
そうです、「厚切り豚テキ定食」(写真)です。昨年の時点でW定食が1,000円超えしたのですが、今年は全面的に値上がって肉の厚みが増して、普通の定食が昨年の690円から40円アップの730円に、W定食が昨年の1,080円から40円アップの1,120円になりました。ライスは、昨年と同様に普通の定食が大盛まで割増無しで特盛が40円増、W定食は大盛も特盛も割増無しです。
厚みが増しただけあって、食券を渡すと「多少時間をいただきますが、よろしいですか?」と聞かれます。しばらく待って、ついに来ました。これは、じっくり味わって食べたいものです。肉は中までしっかり火が通っており、ソースとの相性も抜群です。さすがに松屋ということで、牛めしだけでなく単価の高い定食を頼む方が多く、安さに縛られない強さがある事を感じました。さあ、完食したので出かけますか。